750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carine & dépendances
11 décembre 2016

PTIT BAMBOU ou "comment débuter en zéro déchet"

PTIT BAMBOU ou "comment débuter en zéro déchet"
Edith, la créatrice de "Ptit Bambou" a le sourire au téléphone, elle pétille d’une joie communicative. Je sens une personne enthousiaste, ravie de travailler avec la Ruche de Maizières et de faire découvrir ses produits au-delà des frontières normandes....
Publicité
Publicité
11 décembre 2016

PAIN D’ÉPICES de Maryse

PAIN D’ÉPICES  de Maryse
Ingrédients 250 g de miel - 10 cl de lait chaud 100 g de beurre fondu 100 g de farine Seigle type fine et 100 g de farine Blé type fine 1 sachet de levure 50 g de sucre cassonade 1 œuf - 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de gingembre,...
11 décembre 2016

Les sablés à la farine de lentilles de Maryse

Les sablés à la farine de lentilles de Maryse
Ingrédients pour environ 30 pièces : 70 g de beurre 60 g de sucre 110 g de farine de lentilles 2 jaunes d’œufs ½ sachet de levure Préparation : Battre longtemps le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Ajouter le farine...
11 décembre 2016

Les Spritz de Maryse

Les Spritz de Maryse
Ingrédients 500 g de farine de Blé type fine 250 g de beurre 250 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 250 g de poudre d’amande, ou noisette ou noix de coco Préparation : Mélanger les œufs avec le sucre puis avec le beurre puis la poudre d’amande...
11 décembre 2016

Pintade sucrée- salée à ma façon

Pintade sucrée- salée à ma façon
Prenez une bonne pintade de chez SYLVIE TATON, masser-la généreusement avec de l'huile d'olive, et parsemer-la de gros sel, enfournez la bête dans un plat en pyrex avec couvercle à 180° pendant 40min. Pendant ce temps, épluchez 4 beaux navets et 4 belles...
Publicité
Publicité
11 décembre 2016

"Simples en'vies" dont je suis baba love !

"Simples en'vies" dont je suis baba love !
Nolween - comme son prénom ne l’indique pas - est originaire d’Alsace. Issue du milieu agricole, elle a une formation de paysagiste et, dans une vie antérieure, a travaillé en bureau d’étude. Tombée amoureuse de l’Ardèche, elle s’y installe avec Georges...
11 décembre 2016

L'amande, l'amie de celles et ceux qui évitent le lait de vache...

L'amande, l'amie de celles et ceux qui évitent le lait de vache...
Etant moi-même une grande consommatrice d’amandes et ne trouvant pas mon bonheur dans l’offre proposée dans les magasins bio ou sur Internet, je suis folle de joie de pouvoir vous faire partager ma découverte ! Au départ, Céline et son mari Jean-Yves...
11 décembre 2016

L'ASINERIE MEL'ANIE'S - Hervé Roisne - Tisanes et cosmétiques bio

L'ASINERIE MEL'ANIE'S - Hervé Roisne - Tisanes et cosmétiques bio
Dans une vie antérieur et pendant 35ans, Hervé a travaillé dans le bâtiment en Belgique et a aussi fabriqué des orgues de Barbarie ! Alors qu’il était déjà fou amoureux des animaux au point de devenir végétalien à l’âge de 14ans (en 1965 il est passé...
11 décembre 2016

DON JULIAC - Kévin nous quitte!

DON JULIAC - Kévin nous quitte!
Quelques nouvelles d’un de nos très sympathiques artisans : Kevin de Don Juliac. Il y a un an, Kevin créait son entreprise « d’arrangement de rhum » : DON JULIAC. Nous l'avons soutenu dans son installation en lui proposant un débouché par le biais de...
Publicité
Publicité
Carine & dépendances
Publicité
Archives
Publicité